宇喜多 秀 家。 被流放日本古代敗將,為何能幸福地享受人生 日經中文網

被流放日本古代敗將,為何能幸福地享受人生 日經中文網

家 宇喜多 秀

宇喜多家在直家时代的目标是成为独立的大名,可是直到秀家即位的时候这一目标尚未完全实现。 八月十八日,秀家和长子秀高、次子秀继开始了在八丈岛上的流放生涯。

第6集 宇喜多秀家继位_腾讯新闻

家 宇喜多 秀

宇喜多兰和宇喜多汀统帅和武力不足,但是有其它将领辅佐,横扫上杉家。 同時,與華麗的前半生相比,秀家的後半生以食物也不充裕的流放者身份過著艱苦的生活。

宇喜多秀家

家 宇喜多 秀

大永3年(1523年)春天,村宗帶領能家等人與攻進播磨的村國開戰,能家次子 ( 日语 : )深入敵陣被伏兵所殺,儘管如此在能家的奮戰下,最終村國敗走,立下戰功的能家則獲管領 ( 日语 : )贈馬和釜作為賞賜。 並開始在美作、備前等地和毛利軍交戰、天正9年末病死在 但忌日被訂定在天正十年。 登場作品 [ ] 小說• 其後的也有參戰,率左軍攻略,並在、地區奮戰,後來著手興建。

13

第8集 宇喜多秀家终结日本战国时代_腾讯新闻

家 宇喜多 秀

16年(1519年),播磨國 ( 日语 : )無法上繳 ( 日语 : ),原因是有人指 ( 日语 : )不忠於赤松義村,義村隨即停止其職務,有指散播謠言的是 ( 日语 : ),此舉導致浦上氏和 ( 日语 : )關係惡化。

3

第8集 宇喜多秀家终结日本战国时代_腾讯新闻

家 宇喜多 秀

( 日语 : )(1988年、TBS、演: ( 日语 : ))• 秀家不久再變裝潛逃到的領地牛根鄉,於為幕府所獲。 在日本,除了文禄二年八月三日秀赖降生的喜事以外,丰臣家可以说是灾祸不断。

14

第6集 宇喜多秀家继位_腾讯新闻

家 宇喜多 秀

按《宇喜多戰記》記載,及後宗景的不少家臣都成為宇喜多的家臣。

4

宇喜多秀家

家 宇喜多 秀

心傷備前烏:備前宰相秀家之母(、森本繁著)• 梟的系譜 宇喜多四代(講談社、 ( 日语 : )著)• ( 日语 : )(1981年、TBS、演:)• 眼看败局已定的秀家原本打算单枪匹马杀入小早川秀秋的阵中,讨伐这个忘恩负义的叛徒。 可以説簡直是那個時代的超級明星。 此后的数年之中,丰臣家发生了一系列的变故。

[閒聊] 歷史祕話

家 宇喜多 秀

左邊是他的夫人豪姬的像 宇喜多秀家到底是什麼樣的人物呢?他是豐臣秀吉時代九州強有力的大名,年紀輕輕就成為五大老之一,同時還是秀吉的養子,長相也是一表人才。 秀家於明曆元年()11月20日病逝,法名樹松院明室壽光或尊光院伝秀月久福大居士,子孫直到才恢復自由之身。

11